23:40 

Ради общего блага

TenKetsu
can you hear me, summoner?
Вообще, написалось больше года назад, но сюда чего-то не выкладывала - то ли боялась, то ли что) а сейчас вот решила - пусть будет :3

Название: Ради общего блага
Автор: TenKetsu
Фэндом: W.I.T.C.H.
Пейринг: Калеб/Элион, Калеб/Корнелия.
Предупреждения: возможен ООС, личный фанон прет во все поля, скомканность конца и возможный недостаток обоснуя V_V
Дисклеймер: все права принадлежат Диснею.

… Элион горько вздохнула и попыталась улыбнуться. Получилось это у неё не очень-то хорошо, если не сказать, что из рук вон плохо. Да, наверное, не так она представляла себе свой «самый счастливый день в жизни» - свадьбу, то бишь. Выходить замуж в столь юном возрасте, да ещё и за нелюбимого человека… от этого попахивает жестокосердием и варварством. Мне бы очень хотелось утешить и приободрить её, но единственное, что я могу сделать – это подать ей руку. В конце концов, у меня на душе тоже далеко не праздник.
- Хорошо выглядишь, Элион, - мой комплимент вышел каким-то банальным, вполне себе ясно, что королева будет выглядеть умопомрачительно, если над ней три часа корпела чуть ли не половина всех царедворцев. Но Элион и этому рада, и, взмахнув лёгкой мантией из белоснежного шифона, повернулась на каблуках, чтобы я смог оценить её платье.
Иногда мне кажется, что ей очень не хватает подруг её возраста. Наверное, жутко скучно проводить дни напролёт с учителями, чиновниками и родителями, да и со мной не особо весело – не понимаю я её заморочек.
- Очень удачное сочетание цветов, да? За основу дизайна взят мой набросок, - улыбнулась королева. Я, как бы понимающе, кивнул:
- Ну что, идём?
- Идём, - сразу помрачнела она. Элион слишком открытый человек, она не умеет врать и не владеет мимикой. Актриса из неё плохая, и мне интересно, как же она будет жить, если всю оставшуюся жизнь ей придётся беспрерывно играть?..
- Напомни мне, пожалуйста, почему мы на этой согласились? – спросил я ещё раз, надеясь, что Свет Меридиана одумается (хотя поздновато, наверное, отказываться, в самый последний-то момент), но не ставя вопрос ребром. Потому что мне прекрасно хватило предыдущих двух истерик.
- Такое решение принял Совет, - поморщилась она. – Как же они там сказали… «Ради общего блага», так?
- И ты согласна ради этого общего блага стать моей женой? Человека, которого ты не любишь? – попытался я достучаться до той части благоразумия, что есть в голове королевы, глядя прямо в её красивые серо-зелёные глаза. Помнится, у Фобоса были точно такие же.
- Единственный человек, чьей женой я хотела бы стать, находится сейчас в тюрьме Кандракара, и ты прекрасно это знаешь, - ответила она. – Но даже если бы он и был здесь, у нас бы ничего не получилось. Мне в любом случае посоветовали бы тебя. У меня нет выбора, Калеб.
Теперь моя очередь горько вздыхать. Как оказалось, меня совсем не радует жизнь во дворце – на самом деле она оказалась весьма скучной и похожей на жизнь в клетке, хотя, может быть, всё дело в том, что неприязнь ко всякого рода замкам у меня осталась ещё с тех времен, когда я был Шептуном. А может быть, это всё моя любовь к свободе. Повстанцу, пусть даже и бывшему, не место у трона. По крайней мере, я так считаю. Я остался во дворце только по двум причинам: первая – потому что меня попросила Элион, так как я был одним из её немногих друзей в Меридиане, и вторая – потому что я всё ещё надеялся увидеть Стражниц. А точнее, Корнелию. Я ведь так и не смог перед ней извиниться.
-… понимаю, что тебе трудно сжечь все мосты, - сказала Элион. – Но вспомни, что говорили старейшины…
О да, я всё помню. Я прекрасно помню тот день, когда «мудрейшие всего Меридиана» созвали нас и с премилыми улыбками на лицах сообщили нам, что мы были только что помолвлены и на следующей неделе состоится наша свадьба. Сказать то, что я был удивлён, значит ничего не сказать. Я был просто в ярости, мне никогда не нравилось, когда кто-нибудь решал что-то за меня, тем более в таких сугубо личных делах, как это, о чём я и не преминул тут же поведать Совету. А Элион, бедная Элион, она была настолько шокирована, что потеряла дар речи!.. Должно быть, для неё это был вдвойне тяжелый удар: жила себе, не тужила, в ус, так сказать, не дула, а тут бац! И вот такой вот подарочек от любимых меридианцев. Будь я на её месте, я бы, наверное, даже пожалел, что сверг Фобоса.
Однако, на мои возражения Совет отреагировал вполне себе спокойно, парировав мои нападки ссылками на общественное мнение – мол, не все ещё меридианцы доверяют королевской власти, а им хочется большей уверенности в завтрашнем дне. На мой вопрос, каким-таким Фобосом уверенность в завтрашнем дне связанна со мной и Элион, старейшины ответили, что обстановка в Меридиане станет куда лучше, если новоизбранная королева выйдет за предводителя восстания – незабвенного меня, то есть. «Для укрепления веры в династию Эсканоров». Тут же мне предъявили грамоту-послание от северо-западного Меридиана, в которой жители объявляли, что не смогут смириться с новой королевой, пока не убедятся в её добрых намерениях. Иными словами, они отказывались верить Элион, пока она не докажет, что вовсе не собирается становиться такой же, как её брат. Решение этой проблемы Совет нашёл, но вот какое… И именно в тот момент, когда я собрался выдать гневную тираду о том, что там в головах министров вместе мозгов, Элион разрыдалась. Она просто не смогла сдержать эмоциональный порыв, и я за это её не виню, в принципе, я даже признаю, что её слезы оказались куда действеннее моих слов. Честно говоря, слёзы Корнелии тоже ранили меня не хуже двуручного меча, но речь сейчас не о том.
Увидев отчаяние Элион, Совет засуетился. Ихняя суета представляла собой сравнение судеб предыдущей королевы, Вейры, и нынешней. Вспомнились такие факты, как пятнадцатилетний возраст королевы на момент свадьбы, её изначальное несогласие и последующее счастье в браке (правда вот почему при такой-то счастливой семье первый ребенок королевы стал жестоким тираном, никто так и не объяснил). После этого Элион немного успокоилась и сказала, что ей нужно подумать. На том и разошлись.
Откровенно говоря, я не понимал, о чём там можно было думать, там же всё итак ясно – у нас не было ни малейшего желания становиться мужем и женой. То есть, я, конечно, свою королеву любил (да и как тут не уважать после таких-то мук возведения её на престол), почитал и уважал, как любой меридианец, но не более того. К ней я относился скорее как к сестре и не чувствовал ни капли того, что испытывал к Корнелии.
Но вечером того же дня королева попросила меня прийти к ней и огорошила меня своим решением согласиться выйти за меня же. Как я уже говорил, я ненавижу, когда что-либо решают за меня, но тогда постарался это скрыть и просто спросил о причинах сего решения.
- Просто понимаешь, я просмотрела книги по истории и поняла, что этот случай – вовсе не единичный. Как оказалось, здесь совершенно нормально, что королевы выходят замуж совсем юными, а браки по любви – такая же редкость, как и тридцатилетние невесты-королевы. Уж лучше выйти за такого хорошего друга, как ты, Калеб, чем за совершенно чужого человека. Ну, сам понимаешь…
Как ни странно, я ничего не понял. И плюс к тому, хоть Элион и снабдила последние слова улыбкой, но её новоявленная прагматичность оставила в моей душе весьма неприятный осадок. То ли это на неё так жизнь в замке подействовала, то ли кровь уже дала о себе знать – да и кто их знает, этих королев…
- Элион, ты понимаешь, что это совсем не нормально? Не нормально, когда такая девушка, как ты, говорит такие вещи! Это очень жестокое решение, как для тебя, так и для всего Меридиана! Не могу поверить, что Совет предложил такое, а в то, что ты согласилась, я даже не хочу верить. Неужели всем сразу станет лучше от того, что их королева выйдет замуж не по любви?.. И неужели ты, Элион, сможешь так жить?!
- Ради Меридиана… я готова на всё, - тихо сказала она. И, внезапно, мне стало её жутко жаль, эту маленькую девочку, которую волей судьбы забросило в совсем чужой мир, совсем одну без возможности вернуться назад… А так же очень стыдно за то, что мои соотечественники своими требованиями вынуждают её идти на такое.
- Зачем тебе нужен Меридиан? Ты всё делаешь ради него, и ни на минуту не задумываешься о себе. А ведь ты могла бы вернуться в Хитерфилд… Разве можно так жить?
- Иногда мне кажется, что это не моя жизнь… я что-то делаю, куда-то хожу, что-то говорю, но не чувствую, что живу. Иногда мне кажется, что я оставила свою жизнь там, на Земле, а всё это – просто очень интересный и хороший сон. Но потом вспоминаю, что жизнь в Хитерфилде тоже далеко не настоящая. В моей жизни было столько лжи, что я уже не понимаю, что было на самом деле, а что – было подстроено,- проговорила королева. По её щеке плавно скользнула слезинка.
- И поэтому ты делаешь всё для того, чтобы эта ложь продолжалась и дальше?- возмутился я. – Не верю, что это единственное решение! Можно же по-другому доказать, что ты не замышляешь ничего плохого!.. В конце концов, можно решить всё силой!..
- Нет! – крикнула Элион. – Что угодно, только не это! Я больше не хочу жертв, Калеб. Пусть со мной случится что угодно, лишь бы в Меридиане сохранился мир!..
Не сказал бы, что я считаю себя эгоистом. Вообще-то, я редко когда задумывался о себе – разве что в те моменты, когда смерть наступала на пятки, и надо было в буквальном смысле драпать. Да и окружающие этого за мной не замечали… Но сейчас, чуть ли не впервые за всю мою жизнь, у меня всплыл вопрос: «А как же я?»
- А как же я?- тихо спросил я у Элион, медленно к ней приближаясь. – А как же я? Или тебе тоже всё равно, что со мной будет, лишь бы на Меридиане царил мир? Нет, я тоже больше не хочу войн, не хочу видеть смерть друзей, но меня ты в свой расчёт включила? Я, знаешь ли, тоже человек, и у меня есть собственные желания…
- Нельзя же всю жизнь думать о Корнелии! – яростно ответила она. – Постарайся жить дальше, Калеб! Не удивлюсь, если она тебя уже давно забыла и встречается с Питером!
Я оторопел, сердце резко отозвалось глухой болью, а в голове зашумело от ненависти. Меня не волновало, кто такой этот Питер, меня даже не волновало, что Элион попала в самую точку – хотя, несомненно, это и причиняло большую боль. Хотелось только, чтобы она извинилась за свои слова и взяла их обратно.
- Я тебя спрашивал совета о том, как жить дальше?? Спрашивал? Ну а если нет, тогда чего ж ты лезешь не в своё дело?..
- Пора бы уже открыть глаза, Калеб, - защищалась Элион. – Открыть глаза и взглянуть вокруг. Пожалуйста, согласись! Если она имеет право тебя забыть, то почему ты не имеешь?
- Откуда ты знаешь, что она меня забыла?.. Может быть, всё совсем не так. Ты же ничего не знаешь!
- Даже если и не знаю… Калеб, от твоего ответа зависит очень многое. Если мы этого не сделаем, то кто знает, может быть, северо-запад взбунтуется? Вдруг они захотят видеть на троне кого-нибудь не из Эсканоров? Что тогда?
- Есть другой способ…
- Нет другого способа. Ты знаменит на всю планету тем, что выступал против Фобоса. Ты – герой войны. Любимец народа. Калеб…
Отвечать не было никакого желания. У меня просто в голове не укладывалось, как так могло получиться, что я снова один против всего мира. Меня снова загнали в угол.
- Калеб… - шепнула Элион и попыталась взять меня за руку. Я отстранился.
- Предположим, что я соглашусь, - медленно начал я, обдумывая каждое слово. – Но стоит ли игра свеч? Стоит ли это всё наших жертв?
- Я не уверена, но… ведь тогда весь Меридиан будет счастлив! Больше никто не увидит во мне врага!.. Будет устранено последнее препятствие. Я просто больше не хочу войны. Клянусь, что это будет моей последней просьбой к тебе, Калеб…
Наверное, я безумец. Наверное, я не умею жить. Наверное, я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, но на следующий день я всё-таки согласился на это сомнительное предложение. Я просто не выдержал давления со стороны Совета и практически всего Меридиана – куда бы я ни пошёл, меня везде встречали словами «Мы так рады за вас, из вас получится такая хорошая пара!», а уж это, согласитесь, кому угодно на нервы будет действовать. Я сразу сказал Элион, что не буду проявлять на людях признаков страстной любви, и она, к счастью, приняла моё условие. А подготовка к свадьбе королевы с бывшим предводителем восстания тем временем, шла своим чередом.
Я приучил себя не думать о том, что будет. Я старался просто жить так, как жил раньше, и у меня это даже получалось до тех пор, пока кто-нибудь не напоминал о том, что меня ждёт. Но, в конце концов, это была простая формальность, оставалось только пережить празднества и привыкнуть к своему новому статусу. Так прошла целая неделя, и наступил тот самый день.
Он обрушился, как снег на голову, и оглушил своей роскошью, блеском, помпезностью. Я неминуемо вспомнил тот день, когда праздновали моё возвращение в Меридиан – даже тогда я чувствовал себя неловко, находясь в центре внимания, что уж говорить об этом…
И вот я оказался перед дверью, за которой шумно ликовала толпа, в моей руке была рука Элион, а на душе скребли кошки.
- Я ненавижу Совет, - проговорил я, прощаясь со своей свободой и открывая дверь в своё несчастливое будущее.
«Я ненавижу Меридиан» - пронеслась в голове мысль прежде, чем я успел выйти.

@темы: Фан - фики

Комментарии
2012-04-01 в 20:26 

Ferum
Как же я ненавижу Калеб/Элион. Совершенно не вижу эту пару. Шиппер Седрик/Элион бунтует в сторонке.
Но фик написан на превосходно! Атмосфера передана, так что думаю, это даже можно вписать в канон.
Да и характеры персонажей сохранены, ООС можно не указывать. В самопожертвование Элион верится очень даже.)
Молодец Тен ^_^

2012-04-01 в 21:05 

TenKetsu
can you hear me, summoner?
Как же я ненавижу Калеб/Элион. Совершенно не вижу эту пару. Шиппер Седрик/Элион бунтует в сторонке.
ну,собственно,у меня аналогично,поэтому это и написалось) типа,единственное логичное объяснение тому,что они вместе. в моей голове виднелось макси-продолжение с альтернативой тому,что было в каноне и с моими отпшечками, но я слишком ленив и быстро перегораю,да.
Но фик написан на превосходно! Атмосфера передана, так что думаю, это даже можно вписать в канон.
Да и характеры персонажей сохранены, ООС можно не указывать. В самопожертвование Элион верится очень даже.)
Молодец Тен ^_^

спасиибо) очень приятно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

W.I.T.C.H. - Мы едины!

главная