21:46 

Так что исторические личности - Морри, Лерка и полутрупик Эска.

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Дело в общем и целом было приблизительно так: Лерин на Земле была обыкновенной знахаркой, обитавшей во владениях местного феодала, а Эсканор, соответственно, этого феодала старшим сыном. Причем подающим большие надежды: юноша рос амбициозным типом и при этом очень умелым и сильным воином, успевшим, не смотря на юные годы, завоевать вассалитет и перевести по юрисдикцию папеньки пару-тройку феодалов-соседей, существенно расширив и состояние и влияние семьи. Но в одном из боевых походов его все-таки основательно потрепали и, не доверяя официальной медицине (что по тем временам было не лишено оснований) в качестве лекарки пригласили молоденькую колдунью. Девушка Эсканора благополучно выходила, но, не успели родители спокойно вздохнуть, как наследничек их огорошил своим решением на травнице жениться. Сколько ему ни намекали, что порядочность лучше применять к дамам своего круга, а простолюдинку, да еще и ведьму вдобавок, конечно, если очень хочется, то и без свадьбы можно, а жениться - явный перебор. Но юноша уперся, а учитывая его заслуги и общую популярность, грозить какими-либо репрессиями родители не решились и, поскрипывая зубами, но все-таки приблизили оригинальную невесту "ко двору", в тайне надеясь, что сын сам одумается. Тем более, свадьба несколько раз по разным причинам откладывалась. Лерке в замке жилось не особенно, жених постоянно мотался в свои военные походы, его родня ее недолюбливала, порой обвиняя в том, что ведьмочка попросту приворожила пациента, даже слуги пытались относиться к "выскочке" свысока, да и с привычной свободой пришлось проститься, невесте наследника предписывалось совсем другое поведение, нежели деревенской лекарке. Собственно, продолжать целительскую практику-то как раньше стало невозможно: в замке к ней иногда обращались, но о посильной помощи всем, в том числе и разным слоям населения, пришлось забыть. Эск ее настроения чувствовал, но поделать ничего не мог - как и постоянно оставаться вместе с ней в родительском замке - только надеялся, что после официальной женитьбы дела пойдут лучше. А не тогда - так после того, как он сам унаследует земли и титул.
Никто и не предполагал, что подобный мезальянс беспокоит не только семью Эсканора. В Кондракаре быстренько сложили таланты и амбиции юного рыцаря с колдовским Даром его невесты и пришли к неутешительному выводу, что вместе эта парочка способна слишком уж на многое. Как бы чего не случилось. Поэтому тогдашних Стражниц быстренько направили из Китая в Священную Римскую Империю - разыскать Эсканора и предложить ему весьма своеобразную сделку: типа если сумеет избавить обитаемые земли Меридиана от террора северян, то может забирать их себе в качестве трофея. Земли, где они с Лерин будут сами себе хозяевами и никто больше не станет наезжать на из союз. Эсканор согласился попытаться и Стражницы его вместе с четверкой доверенных рыцарей отправили в Меридиан (немножечко забыв сказать, что мир закрытый и билет так или иначе в один конец). Там удалось обосноваться и даже собрать (более-менее обучив) ополчение из местных. Впервые северяне получили достойный отпор, раньше просто невозможный со стороны мелких разрозненных племен рептилевидных южан, и больше от неожиданности слегка отступили. Местные пришли в восторг - подавляющее большинство племен присегнули Эсканору, началось основание столицы... Ну, и в Кондракаре сочли, что свою часть сделки рыцарь выполняет неплохо, велев Стражницам отправить туда и Лерин.
Война в Меридиане продолжалась долгие годы. Оправившись от шока, северяне поперли в южные земли уже не просто пограбить и попинать соседей, а конкретно воевать. Но и местная армия потихоньку росла и обучалась: во-первых, ящерки серьезно превосходили численностью, во-вторых, почти все владели в той или иной степени колдовским Даром - так что с успехами раз на раз не приходился, к победе приближались то одни, то другие...
В конце концов Эсканор решил, что гонять свой новый народ - пусть и слегка жабообразный - на убой до бесконечности невозможно и предложил решить исход войны окончательно, вызвав предводителя северян Морри на дуэль по всем правилам. А сам-то в этой дуэли и... того. Оставаться бы северянам официальными победителями, не начнись среди них страшная падемия какой-то неизвестной болезни, вскоре вынудившая присягнуть овдовевшей Лерин в обмен на то, что она избавит их от полного вымирания. Тут мнения историков расходятся. Официально считается, что земляне просто принесли на Меридиан "в багаже" какую-то новую для местных заразу, безопасную для основного наседения рептилий, но по северянам - теплокровным, как и люди - стукнувшую в более тяжелой форме. Однако земляне к тому времени уже очень много лет находились в Меридиане, а вспышка болезни произошла только после смерти Эсканора, так что неофициально многие полагают, что Лерка просто в отместку шарахнула Морри проклятьем, наслав на врагов болезнь.
Поскольку сама Лерин, не выдержав удара смертью любимого супруга, приняла зелье забвения - никто уже ничего точно не скажет.

@темы: Фан - арт

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

W.I.T.C.H. - Мы едины!

главная