22:53 

АУ-шная зарисовка "Отпуск от бесконечности"

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Да не обидится Владлена за то, что я стащил у нее идею.

Четвертому сезону комикса, после которого, на авторское имхо, читать стало особо незачем, посвящается...

Большая просьба ниженаписанное особо серьезно не воспринимать :)

Теоретически, в Кандракаре часов быть не должно. Сама по себе идея крепости, находящейся посреди бесконечности, обители, где неспешность ходит рука об руку с медитативностью, и один глаз Оракула устремлен в прошлое, а второй в будущее – такая идея подразумевает отсутствие или безразличность времени. А значит, и приборов для его измерения.
С другой стороны, Кандракар всегда был воплощением и символом порядка. А что, в свою очередь, воплощает и символизирует порядок ярче, чем поступательный и неумолимый ход часов?
- Если я не могу получить Кандракар, то Кандракар не получит меня! – этот крик разлетелся над крепостью, когда на часах в келье Химмериша было 11:57 по средневселенскому времени. В 11:58 Фобос пролетел мимо ее окна.
В 12:09 Фобос пролетел мимо ее окна второй раз.
Мало кто задумывается, как, собственно, бесконечность, посреди которой парит Кандракар, может поместиться посреди Вселенной. В то же время, непонятно, каким вообще образом эту бесконечность наблюдать и исследовать, чтобы ответить на этот вопрос. Однако меридианский князь, пусть он и не имел в виду своим прыжком именно этого, экспериментально продемонстрировал, что бесконечность Кандракара – это самая обычная закольцованность. Сиганув вниз и некоторое время пролетев в пустоте, пока дно крепости не исчезло из виду, Фобос бросил взгляд вниз и обнаружил, что падает обратно в Кандракар. Точнее, мимо Кандракара.
В 12:31 Фобос пролетел возле окна кельи Химмериша в третий раз.
Уже близился час дня, когда мощный импульс притяжения подхватил пошедшего на очередной виток князя и аккуратно втянул внутрь крепости.
- Удачно, что вы прыгнули именно с этого балкона, - произнес бывший (и, вероятно, будущий – хотя это и не факт) Оракул. – Пролетай вы мимо окон зала Конгрегации, получилась бы несколько неудобная картина.
- Удача тут ни при чем, - отмахнулся Фобос. – Я же знал, что для всех должен сгинуть в бездне – вот и побежал к нужному балкону раньше, чем кто-то что-то сообразил. Вот если бы эти девчонки оказались порасторопнее и загнали меня на другой балкон, и правда вышло бы неудобно – пришлось бы показным образом сдаться, и уже улучив момент, бежать куда надо. Однако где вы были столько времени?
Химмериш едва заметно улыбнулся.
- Чествовал, как вы выразились, этих нерасторопных девчонок.
- На это нужно минут пять. А остальной час? Роль первого кандракарского спутника мне успела несколько поднадоесть.
- Вы же знаете, что мудрецам положено все делать неспешно. Это называется «степенность».
- Это называется «бардак», - не согласился Фобос. – Точнее, бардак происходит, когда тормозят нижние чины. А когда это делает начальство, воцаряется хаос.
- Не сомневаюсь, что на моем месте вы сделали бы хаос гораздо более… упорядоченным, - кивнул Химмериш. – Однако…
- Однако я не на вашем месте, - закончил князь. – И хочется сказать – «наконец-то»! Одно мне скажите: оно того стоило?
- А сами-то как думаете?

Эта история началась с визита Оракула в Башню Туманов. Если бы все, как и прежде, сводилось к пространным рассуждениям о природе Добра и Справедливости (которым, как известно, здесь все принадлежит), это было бы самое рядовое событие, какое случалось если не раз в день, то раз в неделю точно. Но на этот раз Оракул, раздраженным жестом отключив «калейдоскоп» и приведя узилище в более-менее стабильный вид, оперся рукой о стену и глубоко вздохнул:
- Князь.... Если бы вы знали, как я устал.
- Ну еще бы, - Фобос ничуть не удивился. – Я вот сам не знаю, как можно слушать ваши речи и не уснуть. Надо полагать, что обдумывать их еще скучнее. Вот, например, от того, как вы на той неделе разбирали категорический императив Канта на математические формулы...
- О, я совсем не об этом. – печаль Оракула была темна и тяжела. – Я устал тащить на себе это бремя. Управляю крепостью, веду собрания. Провижу грядущее с девяти утра до шести вечера. Стражницы, опять же…
- Только не говорите, что вас они напрягают больше, чем в свое время меня.
- Вы, князь, с ними всего лишь воевали, - в голосе вселенского мудреца сквозила вселенская тоска, - а мне приходится их воспитывать. Тяжело Оракулу-одиночке, у которого на шее пять девочек, особенно когда их десять.
- Это сейчас была какая-то особая кандракарская математика? – уточнил Фобос.
- Нет, это была детская безалаберность… неважно. Знаете, князь, я вам даже немного завидую. Да, ваше нынешнее положение с вашей собственной точки зрения прискорбно, но на вас здесь хотя бы не давит выматывающая необходимость постоянного принятия решений. И я подумал, что возможно, вы снимете часть этой тяжести с моих плеч…
Фобос пожал плечами.
- Вы за сочувствием пришли? Или, может быть, - едко спросил он, - мне Кандракаром за вас поруководить?
- О. Вы знаете, что наивысшее счастье для любого оракула – это когда человеку ничего не надо объяснять, потому что он и так догадывается?

- Оракул, - низенький служитель поклонился, - вам послание.
- Давай сюда, - Фобос-Эндарно сорвал со свитка базилиадскую печать, развернул и скрипнул зубами. – Да он издевается!
Свиток оказался своеобразной открыткой. Под портретом Химмериша, любующегося закатом на морском берегу в объятиях прекрасной местной воительницы, было начертано базилиадское трехстишие:

Отдых душой и телом,
Катание на черепахах.
Лучший курорт во Вселенной.

- Он, значит, с черепахами там развлекается. А я тут должен и кормежку бабочек хаоса организовывать, и в Космосе Безвременья плановое техобслуживание провести, и десять тонн полироли для кельи артефактов где-то добыть… И хоть бы одна скотина хоть за что-то взяла на себя ответственность! Вот как? Как можно нормально администрировать организацию, состоящую из чертовых буддистов, для которых недеяние – это главная добродетель? В Меридиане мои болваны хотя бы были инициативными болванами!
- Оракул, - размышления Фобоса были прерваны, - Стражницы доставили в крепость королеву Меридиана. Но Короны Света при ней нет.
- Ну вот. И этим девчонкам тоже ничего по-нормальному поручить нельзя!

Химмериш был счастлив. Крепкий меч в одной руке, нежная женская ладонь в другой, легкий ветерок, песок под ногами – что еще нужно в жизни?
И как легко все это рушится…
- Вы должны вернуться в Кандракар! На самом деле Эндарно – это…
- Дорогой, кто это?
- Я потом объясню тебе, милая. А сейчас я должен отправиться с этой девушкой спасать Вселенную.
- Но ты же обещал, что в этот вечер мы будем вместе смотреть на закат двух солнц!
«Эх, Оруби, Оруби… - думал про себя Химмериш. - Ну кто ж тебя просил так спешить? Как будто если бы ты пришла за мной завтра утром, в Кандракаре что-то бы принципиально изменилось…»

…- А сами-то как думаете? – спросил Химмериш. – Оторваться хоть ненадолго от этой… административной работы – а вдобавок увидеть весьма познавательную демонстрацию того, что на самом деле может в мое отсутствие вытворять Совет – стоит ли это вашей амнистии?
- Значит, все-таки приземленный расчет, - усмехнулся Фобос. – А я-то надеялся, что вы поверили, что Башня Туманов очистила мою душу…
- Вашу душу, князь, очищать не только бесполезно, но и просто вредно. У судьбы для вас припасено кое-что другое.
- Что же?
- В свое время узнаете. Может быть, лет через пять вам снова придется сразиться со Стражницами – когда у судьбы исчерпаются другие идеи…
- Если только их не прибьют раньше и уже в ближайшее время… - проговорил Фобос себе под нос.
- Это кто же может их прибить?
- Да просто несчастный случай, - с невинным видом ответил князь. – Знаете, например, песочные часы на голову свалятся…
- Что ж, князь, - Оракул махнул рукой и открыл межпространственный проход, - не смею вас задерживать. Знаете, теперь я завидую вам по-настоящему, без дураков. Вы покидаете эту историю, как минимум, на значительное время, а может, и насовсем – а мне эту лямку еще тянуть и тянуть…

@темы: Фан - фики

Комментарии
2011-06-29 в 23:43 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
:hlop:
Это прекрасно )
Это было бы прекрасно, даже если бы Фобос просто раз за разом летал мимо окна Оракула - но это еще прекраснее )
Спасибо большое )

2011-06-30 в 00:16 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сама я вряд ли из этого гона что-нить толковое оформила, так что - это Вам сапасибо огромное))) читать дальше

у судьбы исчерпаются другие идеи…
На ту степень всезнания, когда знают даже о сценаристах, Фобос таки не успел забраться)

А почему пятерых Стражниц "десятеро": астральные копии ж, вроде, обычные девочки без волшебных способностей.

2011-06-30 в 00:40 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена
А почему пятерых Стражниц "десятеро": астральные копии ж, вроде, обычные девочки без волшебных способностей.
Но неприятности же с ними были, и проблемы решались общие )

2011-06-30 в 07:12 

TenKetsu
can you hear me, summoner?
Тяжело Оракулу-одиночке, у которого на шее пять девочек, особенно когда их десять.
очень уж понравилась фраза : D

Просто замечательно получилось! Читала с наслаждением и не могла не улыбаться. Спасибо огромное, с утра очень порадовало))

2011-06-30 в 08:32 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Это было бы прекрасно, даже если бы Фобос просто раз за разом летал мимо окна Оракула

Вообще, у меня давно перед глазами стояла картинка: выходит Оракул утром на балкон, а мимо Фобос пролетает... Только приткнуть было некуда.

На ту степень всезнания, когда знают даже о сценаристах, Фобос таки не успел забраться)

Ему повезло :)

А почему пятерых Стражниц "десятеро": астральные копии ж, вроде, обычные девочки без волшебных способностей.

Имелось в виду, что ему пришлось разруливать этот конфликт. И потом - обычные, не обычные, а пригляд и за ними нужен.

Спасибо огромное, с утра очень порадовало))

Пожалуйста :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

W.I.T.C.H. - Мы едины!

главная